所在位置: 首页 > 工作动态 > 中心工作
市公积金中心荣获全市“最美微党课”决赛二等奖
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2018-06-28   

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月27日上午,“不忘初心.牢记使命”全市“最美微党课”决赛在我市会议中心第二会堂举行。市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉,市委常委、市委组织部部长范奇,市委常委、市委宣传部部长夏劲松出席活动。

  经过全市6个县区、37个市委直属党(工)委层层选拔,全市共有10个基层党组织进入决赛。我中心机关党支部专职副书记万霞同志以《共产党员的“特权”》为课题,通过一个个鲜活的事例,深情回顾了革命战争年代共产党员“吃苦在前,不怕牺牲的”“特权”,结合实际讲述新时代下我市公积金中心的共产党员应该怎样行使“特权”,又该如何用“特权”更好地为老百姓更好服务,为在场的所有党员主讲了一堂兼具深度与温度的微党课。

  此次全市“最美微党课”评选决赛,历经市直机关工委的初赛、决赛以及全市县区、市委直属党(工)委初赛的三次选拔,我中心机关党支部与市委组织部机关党支部等5家党支部代表市直机关冲入最后的决赛。最后经过激烈角逐,我中心万霞同志在主题内容、授课技能、语言表达、仪表风范、现场效果五个方面都赢得了在场评委及观众们的高度好评,一举荣获全市决赛第二名的优异成绩!

  通过此次“最美微党课”的比赛评选,一方面为公积金中心争得了荣誉,为市直机关争得了荣誉,树立了机关党员服务为民的良好形象;一方面也为公积金中心今年党建工作,尤其是“过硬党支部”建设工作增添了亮点。

  (市公积金中心机关党支部)