所在位置: 首页 > 工作动态 > 中心工作
市住房公积金管理中心开展“弘扬红船精神,争做合格党员” 主题党日活动
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2018-06-27   

   

 

  今年是中国共产党建党97周年, “七一”来临之际,6月23日至24日,市住房公积金管理中心机关党支部与市工行城建支行党支部联合组织全体党员到嘉兴南湖开展“弘扬红船精神,争做合格党员”主题党日活动,重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育。

  四个小时的车程中,公积金中心支部在车上现场举行了“十九大精神知识微竞赛”活动,党员干部们踊跃竞答,展现了浓浓的学习气氛。到达南湖之畔,全体党员瞻仰了南湖红船,重温了入党誓词。在南湖革命纪念馆,通过馆藏的大量资料图片,大家追忆了我党90多年波澜壮阔的伟大历程,对以“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的红船精神有了更深刻的感悟。
  第二天上午,在召开的共建主题交流座谈会上,中心机关党支部副书记万霞同志给大家上了一堂题为《共产党员的“特权”》的微党课,通过革命战争年代共产党员“吃苦在前,不怕牺牲的”“特权”,结合实际讲述新时代下公积金中心的共产党员应该怎样行使“特权”更好地为老百姓服务;党组书记兼支部书记李超先同志为大家介绍了党从一大到十三大的历次会议主题与背景,为全体党员梳理并回顾了党从无到有,从微小到壮大的光荣而伟大的历程。
  两家支部的党员干部在座谈发言时纷纷表示,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,不断向革命前辈学习,加强党性修养。要把理论落实到实际的工作中去,努力发挥党员模范先锋作用,用好手中的“特权”为老百姓服务,展现窗口单位的良好形象,真正做到为民、惠民、便民。
  党员们表示,这样的主题党日活动形式非常好,双方党员一起走出去接受红色传统教育,借鉴党建方面好的举措,互相交流学习。两天的学习和座谈内容丰富,印象深刻,让每一位党员都深受教育和启发。今后要以这此学习成果为激励,在自己的岗位上尽心尽力,争做一名合格党员,为进一步推动马鞍山“三个走在前列”而努力奋斗!  
(机关党支部)