关于我们

公积金贷款利率查询
公积金贷款 商业贷款
1-5年       年利率:2.75%
5年以上    年利率:3.25%
服务网点
现在的位置:首页 > 工作动态 > 中心工作
我市首笔进城务工农村居民住房公积金贷款获审批
信息来源: 中心原创 发布时间:2018-04-10 浏览次数:206

  近日,和县管理部成功办理首笔进城务工农村居民住房公积金贷款。贷款申请金额20万元,期限10年。目前此笔贷款已获审批。该贷款客户为首位进城务工农村居民住房公积金缴存受益者。

  按照我市去年推行关于印发《马鞍山市进城务工农村居民住房公积金缴存及使用试行办法》的通知规定,进城务工农村居民连续缴存住房公积金满6个月即可申请住房公积金贷款。经测算,以目前住房公积金贷款利率为3.25%,商业贷款利率为5.39%(基准利率上浮10%)的情况下,申请住房贷款20万元、贷款10年,住房公积金贷款与商业按揭贷款相比,借款人可少付利息近2.5万元。在政策实行之前,进城务工农村居民进城购房只能申请商业贷款,该办法的出台,对于拓宽农村居民购房筹资渠道,减轻农村居民购房经济负担发挥重要作用。

  本次进城务工农村居民住房公积金贷款的成功办理,进一步扩大了住房公积金惠民政策使用人群,帮助支持进城务工农村居民改善住房条件开启了一条新的通道。

 (和县管理部)


Copyright ©2009-2017 www.masgjj.gov.cn All Right Reserved 马鞍山市住房公积金网 版权所有
邮箱:masgjj@mas.gov.cn 技术支持:马鞍山市住房公积金管理中心信息技术科 服务电话:12329
备案号:皖ICP备10010764号 皖公网安备 34050302000090号
信息发布量:当天0件,本周7件,本月14件,总共1726件。 网站访问量:当天1066人次,本周36865人次,本月113740人次,总共2753252人次。