关于我们

公积金贷款利率查询
公积金贷款 商业贷款
1-5年       年利率:2.75%
5年以上    年利率:3.25%
服务网点
现在的位置:首页 > 工作动态 > 中心工作
我市部分调整住房公积金贷款政策
信息来源: 中心原创 发布时间:2018-03-30 浏览次数:1180

  为促进我市房地产市场健康有序发展,有效防范住房公积金资金流动性风险,结合我市当前住房公积金运行实际,经三届十二次管委会审议通过,部分调整我市住房公积金贷款政策。

  一是增加公积金异地贷款的户籍限制。调整后,凡在外地就业并正常缴存住房公积金的职工,其本人或配偶为我市(含三县,下同)户籍,在我市行政区域内购买住房,并符合我市住房公积金贷款条件的,可向我市住房公积金管理机构提交住房公积金贷款申请。也就是要求贷款职工家庭至少一方户口在我市,这既是确保我市本市缴存职工住房消费的需要,也是抑制投资非自住房,提高住房市场风险防范能力的举措。

  二是停止发放第三次公积金贷款。依据住建部相关文件要求,对已申请使用过两次住房公积金贷款职工家庭的停止受理第三次贷款申请。

  此次部分调整公积金贷款政策,旨在化解资金流动风险,保障资金供求平衡,将有助于促进我市房地产市场健康发展和住房公积金平稳运行。本次政策调整自2018年4月15日起执行。


Copyright ©2009-2017 www.masgjj.gov.cn All Right Reserved 马鞍山市住房公积金网 版权所有
邮箱:masgjj@mas.gov.cn 技术支持:马鞍山市住房公积金管理中心信息技术科 服务电话:12329
备案号:皖ICP备10010764号 皖公网安备 34050302000090号
信息发布量:当天0件,本周7件,本月14件,总共1726件。 网站访问量:当天1068人次,本周36867人次,本月113742人次,总共2753254人次。