关于我们

公积金贷款利率查询
公积金贷款 商业贷款
1-5年       年利率:2.75%
5年以上    年利率:3.25%
服务网点
现在的位置:首页 > 工作动态 > 中心工作
中心赴和县、含山调研住房公积金纳入劳动合同落实情况
信息来源: 中心原创 发布时间:2018-01-15 浏览次数:1683

  QQ截图20180115102434.jpg

  

  为切实保障和维护住房公积金缴存人的合法权益,充分有效发挥住房公积金支持住房消费,省政府印发了《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(皖政办秘【2017】213号),要求各类用人单位、企业要将为职工缴纳住房公积金的事项列入劳动合同条款,并为在职职工及时足额缴纳住房公积金。文件下发后,市政府结合马鞍山实际下发了《关于进一步加强住房公积金管理工作的通知》(马政办秘【2017】139号),要求从2018年元月起,我市各类用人单位、企业要将为职工缴纳住房公积金的事项列入劳动合同条款,为在职职工及时足额缴纳住房公积金。2017年底,市人社部门已印制新的含有公积金条款的新式劳动合同文本从2018年元月起正式启用。

  1月10日,中心副主任程家宏、孟祥玲带领相关科室负责人前往和县、含山两县调研了解此项工作落实情况。两县分管副县长及人社局等相关部门参加了调研会议,他们表示积极配合做好公积金缴存写入劳动合同后鉴证及新旧合同的使用过程中的衔接工作。程家宏在调研座谈会上指出,将公积金写入劳动合同是落实省、市政府的要求,是切实维护广大职工利益需要,也是各地区、各单位应尽的责任。下一步,各县区及相关管理部门一要做好公积金政策宣传,特别是有针对性地做好向各企业、各用工单位的宣传,务必使企业和广大职工了解新的政策;二要做好服务,合同文本要统一规范,市与县区劳动部门进一步加强对接,各县管理部要增强主动服务、主动配合意识,共同推动政策落地生根;三要加大执法力度,畅通信息渠道,一方面继续扩大公积金归集面,一方面对不缴、少缴单位进行曝光、处罚。会上,还对县区2017年公积金扩面考核完成情况进行了通报。


(政策法规科) 

Copyright ©2009-2017 www.masgjj.gov.cn All Right Reserved 马鞍山市住房公积金网 版权所有
邮箱:masgjj@mas.gov.cn 技术支持:马鞍山市住房公积金管理中心信息技术科 服务电话:12329
备案号:皖ICP备10010764号 皖公网安备 34050302000090号
信息发布量:当天0件,本周7件,本月14件,总共1726件。 网站访问量:当天1075人次,本周36874人次,本月113749人次,总共2753261人次。