关于我们

公积金贷款利率查询
公积金贷款 商业贷款
1-5年       年利率:2.75%
5年以上    年利率:3.25%
服务网点
现在的位置:首页 > 工作动态 > 中心工作
市住房公积金新系统通过住建部“双贯标”验收
信息来源: 中心原创 发布时间:2018-01-02 浏览次数:1006

 QQ图片20180102162216.jpg

  12月29日,由住建部、省住建厅组成的住房公积金贯标工作检查验收组,对马鞍山市住房公积金管理中心贯彻落实住建部《住房公积金基础数据标准》及接入全国住房公积金银行结算数据应用系统工作情况进行了检查验收。

  检查验收组听取了马鞍山市住房公积金管理中心关于贯标工作及信息化建设情况的汇报,现场查看了提取、贷款、财务等业务办理和系统运行情况,对系统运行和相关文档进行了现场检查和审阅。经过质询、答疑和讨论,检查验收组一致同意马鞍山市住房公积金管理中心通过双贯标验收。

  马鞍山市住房公积金新一代信息系统建设项目从2017年3月开始启动,经过项目立项、方案认证、招标采购、设计开发和现场实施等工作,于2017年11月27日正式上线运行。新系统严格按照住建部《住房公积金基础数据标准》设计数据库,建立实体存储数据并得到充分应用。接入住建部银行结算应用系统,同我市13家受托银行(中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、民生银行、中信银行、光大银行、徽商银行、浦发银行、邮储银行、农商银行、和县农商银行)全部进行联网支付结算,实时获取银行结算数据,实现资金、业务和财务数据的自动平衡匹配。中心在完成“双贯标”工作的同时,将服务和管理理念融入到了信息系统建设中,进一步优化了业务流程,完善了系统功能,增强了风险防控能力,提高了工作效率和服务水平。

  检查验收组在验收总结中充分肯定了马鞍山市住房公积金信息系统建设工作,同时将“双贯标”工作同信息系统建设、公积金管理和服务等工作紧密结合,各项业务得到了快速发展,规范了内部管理,提高了资金结算效率,拓宽了服务渠道,丰富了服务内容,提升了服务水平,给全省住房公积金工作起到了示范引领作用,同时希望以本次验收为新起点,进一步优化系统设计,完善综合服务平台的功能,为广大公积金缴存职工提供更加优质高效的服务。

  下一步,中心将按照检查验收组提出的整改意见,梳理完善历史数据,改进业务流程,加快综合服务平台的建设,提高数据共享水平。

(信息技术科)

Copyright ©2009-2017 www.masgjj.gov.cn All Right Reserved 马鞍山市住房公积金网 版权所有
邮箱:masgjj@mas.gov.cn 技术支持:马鞍山市住房公积金管理中心信息技术科 服务电话:12329
备案号:皖ICP备10010764号 皖公网安备 34050302000090号
信息发布量:当天0件,本周1件,本月3件,总共1659件。 网站访问量:当天524人次,本周23948人次,本月113284人次,总共2241157人次。