关于我们

公积金贷款利率查询
公积金贷款 商业贷款
1-5年       年利率:2.75%
5年以上    年利率:3.25%
服务网点
现在的位置:首页 > 工作动态 > 中心工作
致住房公积金还贷职工的告知书
信息来源: 中心原创 发布时间:2017-12-29 浏览次数:1935

  由于中心11月27日新一代公积金业务系统上线后,相关业务模式发生了较大变化,很多客户来电咨询。针对近期客户来电咨询的问题,中心进行了汇总,主要集中在原按月划转还贷、按月冲还贷及贷款扣款等问题。现中心针对此类问题作如下提示:

  一、自2017年12月18日开始,原住房公积金贷款职工已申请了“按月划转还贷”的,现由系统统一自动调整为“按月冲还贷”,即住房公积金贷款按月还贷不再按照上月已还贷款本息由职工个人住房公积金账户转入职工申请贷款时绑定的银行还款账户,而是用贷款职工及其配偶的住房公积金账户余额直接冲抵其当月应还贷款本息,余额不足部分再从贷款职工申请贷款时绑定的银行还款账户中扣划。

  二、之前申请办理按月划转还贷业务的职工,11月1日至12月15日期间,由银行代扣的11月、12月还贷资金,中心已于近日从缴存职工的公积金账户转至其还贷存折(或卡)。在此期间,贷款职工由于其还贷账户变更或销户,导致划转资金未能成功到达其还贷存折(或卡)的,请持本人身份证至中心前台办理信息变更手续,中心将给予补划。

  三、2017年12月18日以前申请贷款的职工,原来没有申请“按月划转还贷”的,现在可以申请办理“按月冲还贷”。新一代住房公积金管理信息系统不再保留“按月划转还贷”方式。已自动转为“按月冲还贷”的,也可以申请终止。

  四、由于中心目前系统刚刚上线,贷款短信的功能正在梳理,将于2018年1月2日起正常发送提示类短信。在此之前,请缴存职工关注自己贷款还款账户内的余额,避免在还款日中心扣不到款的情况。

  五、11月18日至12月31日期间,由于新系统的上线,导致还贷扣款延迟,不算个人逾期,不影响个人征信。

  六、即日起,贷款职工如发现已到扣款日,还款账户内余额未发生变化,请及时致电中心客服热线:0555-12329,我们将查明原因。

  七、中心目前查询渠道还保留老系统的查询信息,所以现在中心门户网站、手机APP及微信等渠道查询,还是11月份数据,暂未与新的数据实时同步。新的查询功能正在积极部署,将于2018年1月中旬正式对外。

  由于新一代公积金信息系统刚刚上线,给您带来的不便,敬请谅解。


马鞍山市住房公积金管理中心

2017年12月29日


Copyright ©2009-2017 www.masgjj.gov.cn All Right Reserved 马鞍山市住房公积金网 版权所有
邮箱:masgjj@mas.gov.cn 技术支持:马鞍山市住房公积金管理中心信息技术科 服务电话:12329
备案号:皖ICP备10010764号 皖公网安备 34050302000090号
信息发布量:当天0件,本周0件,本月7件,总共1754件。 网站访问量:当天4791人次,本周12688人次,本月83037人次,总共3035739人次。