关于我们

公积金贷款利率查询
公积金贷款 商业贷款
1-5年       年利率:2.75%
5年以上    年利率:3.25%
服务网点
现在的位置:首页 > 工作动态 > 中心工作
市公积金管理中心积极响应精准扶贫工作走访对口帮扶特困户
信息来源: 中心原创 发布时间:2017-08-25 浏览次数:2385

  QQ截图20170825150727.jpg

  8月23日,市住房公积金管理中心党支部、综合服务大厅团支部青年文明号服务队、郑蒲港办事处帮扶负责人和红光村计生委干部一行四人组成帮扶志愿小分队,顶着烈日酷暑逐一走访了姥桥镇红光村小李自然村、周汪自然村等三户对口帮扶特困户家庭,开展精准扶贫工作。

  帮扶志愿小分队入村后,向对口村干部详细了解了红光村近期扶贫工作开展情况,对结对帮扶的3个贫困户的生活近况详细地询问了解,进一步排查核实情况,为下一步精准扶贫工作找准切入点。 

  随后,帮扶工作小分队实地走访了小李自然村和周汪自然村的三户对口帮扶贫困户。在调查摸底工作中,每到一户,帮扶工作小分队成员都亲自查看贫困户居住条件,详细询问他们近期身体状况、生产生活中存在的困难等,将带来的米、油等生活慰问品分发到每位贫因户手中。其中一户杨同学是高三的一位在校女生。父母意外双亡,目前和爷爷奶奶一起生活,还有个弟弟。杨同学今年高考差十分未能录取,现正在复读,今年6月23日在南京鼓楼医院做了脊椎侧弯手术,目前还在恢复中。小姑娘腼腆羞涩,看来我们的到来只是微微一笑,谈话中一直牵着弟弟的手,场面十分感动,希望能在我们中心帮扶志愿小分队的关怀和帮扶下,早日通过学习改变命运,积极阳光地快乐成长。

  最后,帮扶志愿小分队成员分别向贫困户宣传了国家有关精准扶贫、精准脱贫的政策,了解贫困户发展生产意愿,针对贫困户家庭实际情况制定具体帮扶措施,增强他们脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚正能量。 

(中心党支部、业务科、郑蒲港办事处)


Copyright ©2009-2017 www.masgjj.gov.cn All Right Reserved 马鞍山市住房公积金网 版权所有
邮箱:masgjj@mas.gov.cn 技术支持:马鞍山市住房公积金管理中心信息技术科 服务电话:12329
备案号:皖ICP备10010764号 皖公网安备 34050302000090号
信息发布量:当天0件,本周3件,本月12件,总共1614件。 网站访问量:当天2583人次,本周40518人次,本月165458人次,总共1515578人次。