关于我们

公积金贷款利率查询
公积金贷款 商业贷款
1-5年       年利率:2.75%
5年以上    年利率:3.25%
服务网点
现在的位置:首页 > 工作动态 > 行业信息
亳州:鼠标一点公积金直接到账
信息来源: 亳州市人民政府网 发布时间:2017-06-28 浏览次数:2319

  “现在提取住房公积金真是太方便了,不需要再跑腿去公积金管理中心了,足不出户轻点鼠标就能办理。”6月26日上午,市民刘女士通过亳州市网上办事大厅成功申请了公积金提取,很快就收到了业务受理的相关短信,对此她感到非常便捷。

  市民登录亳州市网上办事大厅完成相关注册后,进入市公积金管理中心,选择需要办理的业务,根据要求提交相关电子资料和信息,就可以申请公积金办理的各类业务了。

  据了解,利用我市的大数据,实现了房产、社保、银行数据的互联互通,取消了纸质材料与申请人单位的印章,极大方便了市民公积金提取,提高了审批效率。

  如果申请人签订了公积金还款合同并已经用公积金还过贷款,他只要输入身份证号就能看到自己的信息,他只要再点击确认完成就能提交提取申请了;如果申请人是首次用公积金还贷,他也只需要在输入身份证号码以后,再填写购房合同编号,上传一张付款凭证就行了,整个办理过程差不多一分钟就能办结。申请提取获准后,资金将自动打入申请人的社保卡或者是指定的银行账号。

“和以前提取住房公积金相比,最大的区别就是大家不需要再往我们这里跑了。”市住房公积金管理中心相关负责人介绍,此举不仅简化了申请的流程,也为申请人节约了很多的时间。

  据介绍,针对不会上网自行申办的市民,可以在住房公积金管理中心或乡镇、街道及社区的代办点,由工作人员代为申办。同时,为了提升公积金网上申办业务的知晓率,市公积金管理中心通过报纸、电视等媒体开展了宣传推广,并印发了宣传单页发放给市民,以图文并茂的形式逐步告诉市民该怎么进行操作。


Copyright ©2009-2017 www.masgjj.gov.cn All Right Reserved 马鞍山市住房公积金网 版权所有
邮箱:masgjj@mas.gov.cn 技术支持:马鞍山市住房公积金管理中心信息技术科 服务电话:12329
备案号:皖ICP备10010764号 皖公网安备 34050302000090号
信息发布量:当天0件,本周3件,本月12件,总共1614件。 网站访问量:当天2600人次,本周40535人次,本月165475人次,总共1515595人次。