关于我们

公积金贷款利率查询
公积金贷款 商业贷款
1-5年       年利率:2.75%
5年以上    年利率:3.25%
服务网点
现在的位置:首页 > 工作动态 > 行业信息
威海五项住房公积金政策暂停
信息来源: 威海网 发布时间:2017-05-05 浏览次数:3888

  3日下午,威海市住房公积金管理中心发布了《关于暂停执行部分住房公积金政策的通知》,决定暂停执行五项住房公积金政策。新规自昨日起执行,市政府新闻办公室召开新闻发布会,对政策发布的原因及相关内容做了解释。

  2014年以来,根据国家有关政策规定,威海市先后3次调整住房公积金政策,放宽了一系列贷款和提取条件,支持和保障了广大职工购房的资金需求,有力促进了房地产去库存工作,取得了很好的经济和社会效益。但放宽政策两年多来,公积金贷款和提取业务量的增长比较迅猛。去年一年的提取额达19.71亿元;截至去年年底,提取总额88.08亿元。去年年底个人住房贷款率为87.33%,比上年同期增加14.14个百分点。为将贷款率控制在合理的范围内,防范可能出现的风险,我市决定自5月4日起,暂停执行五项住房公积金政策。

  新政策执行后,职工连续足额缴存住房公积金12个月(含)以上才可申请住房公积金个人住房贷款,最高贷款额度由原来的60万元调整为50万元,最高贷款年限由40年改为30年。借款人还款能力按不高于借款人和共同还款人月缴存工资基数的50%核定,缴存职工不使用住房公积金贷款的,购买普通自住住房后,可在取得有效购房凭证1年内,一次性只能同时提取职工本人及配偶的住房公积金。

  此外,暂停执行“申请使用住房公积金个人贷款后,可在1年内一次性提取职工本人及配偶的住房公积金,用于支付的购房首付款”的规定。


Copyright ©2009-2017 www.masgjj.gov.cn All Right Reserved 马鞍山市住房公积金网 版权所有
邮箱:masgjj@mas.gov.cn 技术支持:马鞍山市住房公积金管理中心信息技术科 服务电话:12329
备案号:皖ICP备10010764号 皖公网安备 34050302000090号
信息发布量:当天0件,本周3件,本月9件,总共1636件。 网站访问量:当天976人次,本周43554人次,本月115627人次,总共1863370人次。